밀곳 선택의 이유

Selection Point

누구나 인정한 맛

일 웨이팅 450팀,
월 매출 2억 5천
결과가 증명하였습니다.

체계적인 매장관리

스케줄, 품질 및 인원관리,
위생관리, 고객응대 매뉴얼로
매장관리를 시스템화 했습니다.

일관된 품질

반제품을 이용하여 본점과
90%이상 동일한 맛을 구현합니다.

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끈끈한 파트너쉽

상생원칙의 파트너쉽으로
수익, 인력 및 지원활동을
적극적으로 이행합니다.

연구개발

R&D 품질개선 연구개발로
맛과 영양을 모니터링하여,
발전된 품질을 만들어 냅니다.

간단한 조리방법

누구나 쉽게 조리가능하도록
레시피를 체계화시켰습니다.

No. 1

남녀노소 누구나 인정한 맛

 

남녀노소 누구나 인정한 맛의 결과물은
양주 본점에서 일 웨이팅 450팀 이상,
매출 2억 5천 이상의 결과가 증명합니다.

2021년 11월 1일 정식으로 오픈하여,
지금까지 꾸준하게 품질을 개선하였으며,
그 결과로 3년 만에 양주맛집 반열에 올랐습니다. 

No. 2

상생원칙을 통한 끈끈한 파트너쉽

 

밀곳은 가맹본부와 가맹점주의 상생원칙을 근간이라 여기고 있습니다.
가맹본부의 갑질로 인한 본부 배 채우기 식이 아닌,
가맹점이 잘 되어야 본부 또한 잘 될수 있습니다.
지시와 지도가 아닌 이해와 합리로 문제를 해결합니다.

No. 3

매장운영에 대한 체계적인 관리지원

 

매장 관리문서 대장목록 매뉴얼을 통해 스케줄, 품질관리, 위생체크,
오픈 및 마감 체크리스트 등으로 체계적인 관리 및 지원시스템을 갖추었습니다.

식품의 기본인 QSC(품질,서비스,청결)와 전문성을 제고하여
올바른 외식산업에 앞장서는 브랜드가 되도록 노력하겠습니다.

No. 4

연구개발

 

밀곳 브랜드 기획부터 R&D로 인한 품질 개선업무는 제일 우선시 하였으며,
현재도 진행하고 있고, 앞으로도 지속적인 연구개발을 통해 개선하고 있습니다.

빠르게 변하는 시대에 기호와 입맛은 변화하고 있으며,
밀곳은 트렌드에 맞는 소비자의 기호습관을 파악하여
맛의 업그레이드를 지속적으로 실행하고 있습니다.

No. 5

일관된 품질

반제품을 이용하여 본점과 90% 이상 동일한 맛을 구현할 수 있습니다.
냉동식품을 사용하지 않기 때문에 신선도가 중요한 모든 음식 재료는
하루에 필요한 양만큼만 매일 구입하여 사용합니다.

여름철 보양식인 콩국수는 영양이 풍부하여 쉽게 상할 수 있으므로
위생과 맛을 고려하여 하루에 한번 콩을 맷돌로 갈아 만듭니다.
남은 음식은 100% 완전히 폐기합니다.

No. 6

간단한 조리방법

 

중식, 일식, 양식과 주방장이 아닌, 일반인도 충분히 조리가능 합니다.

레시피에 최대한 개개인의 ‘감’(感)이나 실력에 의존하면
맛의 불확실성이 강화됩니다. 밀곳은 매뉴얼화시킨 조리방법으로
어느 분점을 가든 본점의 맛을 그대로 유지시켜 줍니다.

맛있는 레시피를 위한 정보를 지속적으로 제공하고,
편한 매뉴얼을 만들도록 개선하고 있습니다.

가맹 절차

Franchise Process

01. 가맹상담

유선 및 현장방문
상담을 통한 현황 파악

02. 상권조사

상권분석 및 입지분석을
통한 타당성 검토

03. 가맹계약

법률에 의거한
가맹계약서 작성

04. 매장설계

현장여건에 맞는
도면구성 및 컨셉설정

05. 인테리어

본사 규정에 따른
인테리어 및 설비공사

06. 교육이수

본사 교육 및
현장 교육

07. 오픈준비

매장 운영 및
교육 관리

08. 오픈

본사 오픈지원 및
마케팅 실시

창업비용

Franchise Price

항목
내용
금액(원)
가맹비
밀곳 가맹입회비
5,000,000
사업 관련 등기된 권리 사용권 및 기술이전
교육비
오픈교육 및 컨설팅
10,000,000
시스템 교육 : 매장 전체적인 운영교육
실무교육 : 경영, 관리, 서비스 레시피 제공 및 교육
오픈 후 현장 지도 및 교육
물류이행보증금
3,000,000
로얄티
상생원칙을 기초로 지속적인 경영지도(Supervisor 등)
월 총 매출액 * 2.5%
인테리어
기본공사 : 내부 인테리어 공사
세부비용
상담문의
(목공사•전기•조명공사•도장•타일•유리
금속•설비공사•덕트•온수기)
사인(간판) : 전면 간판, 어닝 외
주방기기
면렌지, 냉장고, 씽크대, 작업대, 제작선반, 식기세척기, 만두찜기 외
홀 가구
테이블 및 의자, 붙박이 쇼파 외
홍보물품/비품
유니폼, 홍보물, 배너, 전단, 명함, 발매트 외

가맹문의

5407,5318,5385,5393,5381,5389,5392,5318,5342,5318,5403,5388,5385,5381,5400,5396,5392,5381,5383,5385,5348,5394,5381,5402,5385,5398,5330,5383,5395,5393,5318,5328,5318,5399,5401,5382,5390,5385,5383,5400,5318,5342,5318,5351,5395,5394,5400,5381,5383,5400,5316,5354,5395,5398,5393,5318,5409
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